NUOVO COSI

Estivemos no Così essa semana com a intenção de sermos surpreendidos e foi exatamente o que aconteceu. De imediato tivemos a certeza de que se trata de um lugar muito especial. E não somente pela sua excepcional gastronomia, mas também pelo serviço impecável cercado por um ambiente aconchegante e receptivo. Leonardo, um dos sócios e que faz questão de receber todos os clientes, nos apresentou o tão desejado cardápio e foi fácil notar que não só ele, mas também o brilhante chef e sócio Renato, utilizam de um ingrediente extremamente marcante, a paixão. A harmonização perfeita!

Durante todo o nosso almoço foi difícil conversarmos sobre outro assunto que não fosse sobre a surpresa que sentíamos a cada prato que chegava em nossa mesa. A apresentação, o paladar, os ingredientes inusitados e tudo isso regado por um sentimento de felicidade que só a alta gastronomia como a do Così pode proporcionar.
Prepare-se, pois é um lugar de prender a atenção em todos os sentidos, principalmente pelos sabores, gentileza e inteligência em encantar.

O italiano contemporâneo existente há 11 anos em Santa Cecília muda de bairro e ares, sua nova versão ocupa o prédio onde ficava o La Macca, na R. Haddock Lobo 1589. É maior, mais bonita e estruturada e melhor localizada.  O espaço apresenta 100 lugares e três ambientes no total: deck, salão interno e salão superior para eventos.

A oportunidade da troca de endereço surgiu durante a pandemia, segundo Recalde: “Já fazia alguns anos em que buscávamos um local onde pudéssemos dar um passo pra frente. Quando encontramos este ponto, tivemos a certeza que era aí onde o Così teria que se mudar”.

O cardápio apresenta a mesma faixa de preço e dois lados: um com clássicos desde a abertura do restaurante no antigo endereço e o outro, com a cozinha autoral de Carioni. 

Entre as receitas de sucesso: Ovo mollet empanado com mousseline aerada de vichysoise (típico creme francês de batatas e alho poró) e chantilly de mascarpone trufado – R$43, pode adicionar Foie Gras por mais R$52; Caneloni de Pato com molho de beterraba agridoce (R$78, adiciona Foie Gras por mais R$52) e Robalo assado na argila, servido com papa al pomodoro e molho de azeitonas pretas (R$99).

Já o lado das novidades, traz entradas como: Crudo de carne (R$59 – Filet mignon picado na faca, temperado com alcaparras, cebola roxa picada, pepino em conserva, mostarda dijon servido com maionese de mostarda l’ancienne, rabanete e picles de cebola caseira) e Lobster Roll (R$74 – 4 Mini Sanduíches de lagosta servido no brioche de abóbora). 

Entre os principais: Peixe do dia com coração de Palmito Pupunha e molho de Hibisco (R$95), Risoto de açafrão com vieiras e avocado (R$ 120), Capellini (Massa fresca ao alho e óleo, purê de brócolis, ovas de mujol e molho frio de tomate cereja – R$86-Foto) e o Reginette com ragu de galinha caipira (R$73)

Há uma opção para compartilhar: Tomahawk de Wagyu Bosque Bello servido com fritelle de aipim e legumes (Tempo aproximado de preparo: 40 minutos, para duas pessoas- R$380­).

Para adoçar: Genoise de chocolate, mousse de chocolate belga, creme de mel de abelhas nativas, doce de leite e sorvete de chocolate da casa (R$34) e Mousse de mascarpone, três texturas de goiaba, biscoito e sorvete caseiro de pistache (R$35).

O Menu Executivo é servido de segunda a sexta, das 12:00 e 15:00, inclui entrada, prato principal e sobremesa por R$65.

O bar é tocado por André Caveagana, Bartender e mixologista há aproximadamente 20 anos. Foi durante 05 anos chefe de bar da Casa Europa e 02 anos em seu próprio bar na Vila Madalena (Mix n’Gin). Premiado como melhor carta de coquetéis pela Prazeres da Mesa nos anos de 2018 e 2019.

Endereço: Rua Haddock Lobo 1589 Fone: 3061-9543. 100 lugares.

Todos Cartões de crédito e débito. Ar condicionado. Estacionamento com manobrista (R$ 28). Horário de funcionamento Segunda à domingo: 12h às 21h. Instagram: @restaurantecosi.  

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