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OTEQUE RIO DE JANEIRO

O estilo de Alberto Landgraf, a estrela à frente do restaurante Oteque, é conhecido como naturalista-contemporâneo. Com toda a sua bagagem internacional, ele também honra o contato com o campo, presente nas memórias da sua infância, e com o mar, que está logo ali a frente. É a celebração da pureza dos ingredientes.  

Ele veio do interior do Paraná, mais especificamente da cidade de Cornélio Procópio, mas em pouco tempo, seu talento brilhou pelo mundo. Estamos falando de Alberto Landgraf, que após uma temporada na capital paulista, lidera as panelas do Oteque, no Rio de Janeiro. Para esse rapaz com estrela (inclusive literalmente, pois possui a ansiada Michelin) os ingredientes trazem a essência da natureza, sua inspiração. Buscando um ambiente ao mesmo tempo elegante e casual, ele apresenta predominantemente pratos com peixes e frutos do mar e à base de legumes. Pouca ou nenhuma carne vermelha. O sistema é de menu degustação, montado de acordo com a disponibilidade e sazonalidade dos ingredientes, tendo qualidade e ética como parâmetros, dentro e fora da cozinha. As vivências de Landgraf no exterior certamente contribuíram para a excelência oferecida pelo talentoso chef e sua equipe. Formou-se em Gastronomia pela Westminster Kingsway College e trabalhou com os chefs Tom Aikens e Gordon Ramsay. Uma escola e tanto. 

Conde de irajá  581

Rio de Janeiro  Brasil

+55 21 3486 5758

info@oteque.com

terça – sábado

tuesday – saturday

19h30 – 23h30

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